Феноменное вмешательство
English · Русский · Polski
Изображение недоступно
Схема работы феноменного вмешательства
Изображение недоступно
Схема работы феноменного вмешательства

Феноменное вмешательство (事象干渉, Phenomenon Intervention) — «вмешательство» в существование и «феномены» (события). Вмешательство происходит, когда кто-либо с «волей» «Наблюдает» феномен.1

Эта способность может изменить состояние цели с «существует» на «не существует», и обратно. Если нельзя определить «существует» объект или нет, то вмешательство провести практически невозможно. Так как внезапное исчезновение персонажа/предмета шокирует его окружающих, воспоминания людей вокруг цели меняются.2

Феноменное вмешательство можно отменить, используя Джиген Хокен: Кусанаги.

Система Такамагахара использовала вмешательства огромное количество раз во время Континуум Шифта, чтобы перейти на ту возможность, где Лазурь находится ближе.

В BlazBlue: Chronophantasma, Изанами использовала вмешательства, чтобы создавать конфликты. Аматерасу могла убрать эти конфликты только перематывая время. Чем больше она перематывала время, тем ближе она приближалась к своему миру, а когда она оказалась достаточно близко, её вытащили из Грани.

Некоторые персонажи могут сопротивляться этой способности. Например, персонажи вне логики, как Валкенхайн Р. Хеллсинг, и персонажи обладающие Силой Порядка, как Хакумен и Джин Кисараги. Но они не могут сопротивляться, если вмешательство изменяет их окружение. Хазама тоже может немного сопротивляться, так как то, что эта способность начала влиять и на него служило доказательством того, что Аматерасу близко.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 License