BlazBlue: Chronophantasma
English · Русский · Polski
VqRaOnN.png
Название: JP BlazBlue: Chronophantasma
NA BlazBlue: Chrono Phantasma
Японское: ブレイブルー クロノファンタズマ
Разработчик: Arc System Works
Издатель: JP Arc System Works
NA Aksys Games
Дизайнер: Тошимичи Мори
Юки Като
Композитор: Дайсуке Ишиватари
Платформа: Taito Type X², PlayStation 3, PlayStation Vita
Даты выпуска: Аркадные автоматы
JP 21 ноября 2012
PlayStation 3
JP 24 октября 2013
NA 25 марта 2014
EU 23 апреля 2014
PlayStation Vita
JP 24 апреля 2014
NA 24 июня 2014
Жанр: Файтинг, визуальная новелла
Режим игры: одиночная игра, многопользовательская игра
Комментатор: Julia Yermakov
Версия: 1.10
VqRaOnN.png
Название: JP BlazBlue: Chronophantasma
NA BlazBlue: Chrono Phantasma
Японское: ブレイブルー クロノファンタズマ
Разработчик: Arc System Works
Издатель: JP Arc System Works
NA Aksys Games
Дизайнер: Тошимичи Мори
Юки Като
Композитор: Дайсуке Ишиватари
Платформа: Taito Type X², PlayStation 3, PlayStation Vita
Даты выпуска: Аркадные автоматы
JP 21 ноября 2012
PlayStation 3
JP 24 октября 2013
NA 25 марта 2014
EU 23 апреля 2014
PlayStation Vita
JP 24 апреля 2014
NA 24 июня 2014
Жанр: Файтинг, визуальная новелла
Режим игры: одиночная игра, многопользовательская игра
Комментатор: Julia Yermakov
Версия: 1.10

BlazBlue: Chronophantasma — третья игра в серии BlazBlue. События игры происходят после BlazBlue: Continuum Shift. У этой игры есть дополненная версия — BlazBlue: Chronophantasma Extend, в которой были добавлены два персонажа, новые истории и переработан баланс.

Изменения

  • Новые персонажи:
  • Режим истории теперь делится на три сценария: Chronophantasma, Sector Seven и Six Heroes. Индивидуальных историй персонажей в игре нет.
    • В версии для PlayStation Vita присутствует история, пересказывающая события BlazBlue: Calamity Trigger и BlazBlue: Continuum Shift, включая юмористичные концовки, а также эксклюзивная юмористичная история, события которой развиваются на пляже.
  • Из игры были убраны Золотые Взрывы и система Гард Праймер.
  • Взрывы теперь расходуют шкалу, которая постепенно заполняется во время боя, и, теоретически, могут использоваться бесконечно. На активацию Взрыва требуется полная шкала, расходуется она целиком. Когда у персонажа низкий уровень здоровья, шкала заполняется быстрее.
  • Овердрайв: новая системная механика. Особая способность, доступная каждому персонажу. Овердрайв активируется командой A+B+C+D, временно делая персонажа сильнее и давая ему особые свойства, а также останавливая таймер. Длительность зависит от здоровья персонажа, и может варьироваться от 5 до 15 секунд. Чем больше у персонажа здоровья, тем меньше длится его Овердрайв. Его можно активировать лишь с полной шкалой Взрыва, и после Овердрайва от неё остаётся лишь треть.
  • Краш Триггер: новая системная механика. Особая атака, разбивающая блок и используемая командой A+B. На активацию Триггера расходуется 25% хита (2 магатама), и им можно пробить обычный блок. Эта атака не пробивает барьер, но удерживая A+B можно зарядить Триггер, и тогда атака отнимет большую часть шкалы барьера противника.
  • Переработана Стильная раскладка. Кнопки "A", "B", "C" и "D" заменяются на "L", "N", "H" и "S" — лёгкую, среднюю, сильную и особую атаки, соответственно.
  • Все спрайты персонажей были перерисованы.
  • У Цубаки Яёи поменялся цвет глаз и одежды. Ноэль Вермиллион теперь носит другой костюм, но старый доступен в качестве DLC.
  • На экране выбора персонажа, выбирая цветовую палитру, игрок может посмотреть как эти палитры выглядят на персонаже, вместо того чтобы угадывать по трём цветам.
  • Все музыкальные темы из предыдущих игр были заменены их ремиксами.
  • В японскую консольную версию был добавлен Глоссарий — режим, содержащий информацию о вселенной и игровом процессе BlazBlue.

Сюжет

Январь, 2200 год.
Прошла неделя с тех пор как виток завершился.
Уничтожив Плавильню, Рагна завершил своё задание.

Однако…
У него было ещё одно незавершённое дело.
Победить его возродившегося злейшего врага, Теруми.

Теруми похищает Лазурную наследницу, Ноэль, и заставляет Мастер Юнит, Аматерасу появиться перед людьми.
Ненависть и месть пробуждают Меч Богоубийцы, Кусанаги.

Рагна жертвует своей плотью и кровью чтобы спасти Ноэль, но даже это было предугадано Теруми.
Подгадав момент, Теруми обнуляет Такамагахару.

Всё это было частью её желания—
Главы Организации, Императора.
Позже Коконое восстанавливает плоть Рагны…
…и он направляется в иерархический город федерации Икаруга.

Он не знал, что у своей цели он встретит ту, кто не должен существовать, Хронофантазму.

Игровые персонажи

ragna.png jin.png noel.png
rachel.png taokaka.png tager.png
litchi.png arakune.png bang.png
carl.png hakumen.png nu.png
tsubaki.png hazama.png mu.png
makoto.png valkenhayn.png platinum.png
relius.png izayoi.png amane.png
bullet.png azrael.png kagura.png
kokonoe.png terumi.png

Режимы игры

Прохождение

  • Основная статья: BlazBlue: Chronophantasma/Прохождение

Достижения

  • Основная статья: BlazBlue: Chronophantasma/Достижения

Навигация

Игры
BlazBlue BlazBlue: Calamity Trigger · BlazBlue: Continuum Shift · BlazBlue: Continuum Shift II · BlazBlue: Continuum Shift Extend · BlazBlue: Chronophantasma · BlazBlue: Chronophantasma Extend · BlazBlue: Central Fiction
XBlaze XBlaze Code: Embryo · XBlaze Lost: Memories
Спин-оффы BlazBlue: Battle × Battle · BlazBlue Mobile Battle · BlazBlue: Clone Phantasma · BlazBlue: Battle × Puzzle · Eat Beat Dead Spike-san · BlazBlue Unlimited VS TCG · BlazBlue: Battle Cards · BlazBlue: Revolution Reburning · BlazBlue Cross Tag Battle · BlazBlue Alternative Dark War
Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 License